青梗菜ともやしで、あさりいため レシピ・作り方

青梗菜ともやしで、あさりいため
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ためしに、あさりをいれてみたら、おいしかったので!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、3センチくらいにきり、もやしはあらい、あさりのむき身もいれて、ごま油をしいたフライパンで、いためる
  2. 2 ひがとおったら、
    水溶き片栗粉をながしいれ、とろみがついたら、できあがり。

きっかけ

青梗菜を半額で手に入れたから

おいしくなるコツ

あさりからでるおだしを蒸発させないように、水溶き片栗粉で、とろみづけるところ

  • レシピID:1230024805
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜あさりもやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る