【時短・節約】厚揚げの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1パック
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ½
- 刻みネギ 5g
- 鰹節 1g
作り方
- 1 まずは厚揚げを1cm幅程度に切ります。
- 2 熱したフライパンに油を引き、先程の厚揚げをいれます。
- 3 焼き目が付いたら1度火を止め醤油大さじ1に生姜チューブ小さじ½を溶かして焼いた厚揚げにかけます。
- 4 もう一度火にかけ全体的に混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けお好みで刻みネギと鰹節をかけたら完成です。
きっかけ
晩ご飯のおかずが少し少ないなと思い厚揚げがあったので。
おいしくなるコツ
先に醤油大さじ1に生姜チューブを溶かしておいて焼く時にかけたら全体的に味が均一になります。
- レシピID:1230024797
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件