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胃腸に優しい♪お餅ピザ~かぼちゃと蒸し焼きチキン レシピ・作り方

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れあMIX
消化に良い食材のピザ♪夜食や胃腸が疲れている時にも、栄養も摂れる。

材料(1人分)

150g
調理済胸肉
100g
かぼちゃ
100g
オリーブオイル
少々
大さじ1
シュレッドモッツァレラチーズ
ひとつかみ
【ソース】
ケチャップ
大さじ1と1/2
にんにくチューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm以下に薄く切りラップをして600wのレンジで4~5分加熱し柔らかくする。
    ソースの材料を混ぜておく。
  2. 2
    お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンや蒸し焼きにしたもの)を食べやすく切る。
  3. 3
    お餅は広げて並べたいので出来るだけ薄く切り、フライパンにキッチンペーパー等で薄く油をぬり、重ならない用に並べ酒を回しかける。
  4. 4
    中弱火で加熱しお餅同士がくっついてきたら裏返し、フライ返し等で押さえながら形を整える
  5. 5
    カリカリに焼けてきたら、アルミホイルにのせてソースと具材とチーズをトッピングしてオーブントースターやグリルでチーズがとろけるまで加熱する。
  6. 6
    そのままフライパンで蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにしてもOKだけどチーズがとろけるまでに少し時間がかかる気がします。
  7. 7
    今回使った胸肉のレシピID 1120013982

おいしくなるコツ

脂肪の少ないモッツァレラチーズを使う。 お好みでかぼちゃの皮はむいてください。 焼きたての熱々も美味しいけどお餅が柔らかすぎて食べにくい、少し冷めると固まって食べやすい、お好みでどうぞ♪ よく焼けばパリパリクリスピーっぽくも★

きっかけ

胃腸が疲れぎみだけどピザが食べたいと思い遅めの夜ご飯に消化に良い食材で作りました♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お餅ピザ胃に優しい・消化に良い料理かぼちゃ
関連キーワード
お餅アレンジ 小麦粉不使用 蒸し鶏 サラダチキン
料理名
蒸し焼きチキンとかぼちゃのお餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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