ごま油で 小蕪の葉炒め レシピ・作り方

ごま油で 小蕪の葉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
蕪の優しい味わいが新鮮な葉からも楽しめます。

材料(2人分)

  • 小蕪の葉 小蕪5個分
  • ごま油 大さじ1
  • 油揚げ 1/4枚
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 小蕪の葉を使います。
  2. 2 半分の長さに切って沸騰した湯に入れて1分で引き上げて冷水で冷やします。
  3. 3 水気を絞って1cmに切ります。
  4. 4 ごま油を熱した鍋に入れて中火でさっと炒めて、、
  5. 5 短冊切りにした油揚げを入れて、みりん、麺つゆを入れて蓋をして、水気がほぼなくなるまで弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

道の駅で買った蕪の葉を使いました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎずにきれいな緑をキープします。

  • レシピID:1230024710
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る