お正月の余餅で巾着餅 レシピ・作り方

お正月の余餅で巾着餅
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お正月のお餅の消費レシピ

材料(1人分)

  • 袋揚げ 2つ
  • お餅 2つ
  • ○水 1カップ
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍したおもちは、解凍しておく
  2. 2 袋揚げのよこをひらいて、お餅を一ついれる。爪楊枝で、あなを塞ぐ
  3. 3 ○の調味料をお鍋にいれ、巾着をいれこみ、味がしみるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

お正月のお餅をつかいきりたくて

おいしくなるコツ

お餅は、常温のものでも、すこしレンジで柔らかくしてからいれると、味がしみやすいです

  • レシピID:1230024695
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る