お正月の余餅で巾着餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋揚げ 2つ
- お餅 2つ
- ○水 1カップ
- ○和風出汁顆粒 小さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍したおもちは、解凍しておく
- 2 袋揚げのよこをひらいて、お餅を一ついれる。爪楊枝で、あなを塞ぐ
- 3 ○の調味料をお鍋にいれ、巾着をいれこみ、味がしみるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
お正月のお餅をつかいきりたくて
おいしくなるコツ
お餅は、常温のものでも、すこしレンジで柔らかくしてからいれると、味がしみやすいです
- レシピID:1230024695
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません