5分おつまみ♪サバ缶とブロッコリーのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
味付けはにんにくチューブとナンプラーだけ♪あっという間におつまみ★小さいフライパンで作ってそのまま食卓へ出しちゃいます。

材料(1人分)

ブロッコリー
100g
食塩無添加サバ缶水煮
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
ナンプラー
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗って食べやすく切る(芯は皮を剥いて少し小さめに切る)
  2. 2
    小さいフライパンに材料全部加えて混ぜ(サバ缶の汁も)蓋をして3~4分蒸し焼きにして出来上がり
    汁が少ない場合は酒か水を大さじ1追加する

おいしくなるコツ

塩味が付いたサバ缶を使う場合はナンプラーの量を調節してください サバの崩し具合はお好みで♪

きっかけ

夕食に簡単におつまみ一品♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパン一つでできるスキレット5分以内の簡単料理さば缶
関連キーワード
糖質制限 ダイエット オリーブオイル ナンプラー
料理名
サバ缶とブロッコリーのオリーブオイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする