5分おつまみ♪サバ缶とブロッコリーのオイル蒸し レシピ・作り方

5分おつまみ♪サバ缶とブロッコリーのオイル蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
味付けはにんにくチューブとナンプラーだけ♪あっという間におつまみ★小さいフライパンで作ってそのまま食卓へ出しちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗って食べやすく切る(芯は皮を剥いて少し小さめに切る)
  2. 2 小さいフライパンに材料全部加えて混ぜ(サバ缶の汁も)蓋をして3~4分蒸し焼きにして出来上がり
    汁が少ない場合は酒か水を大さじ1追加する

きっかけ

夕食に簡単におつまみ一品♪

おいしくなるコツ

塩味が付いたサバ缶を使う場合はナンプラーの量を調節してください サバの崩し具合はお好みで♪

  • レシピID:1230024670
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパン一つでできるスキレット5分以内の簡単料理さば缶
関連キーワード
糖質制限 ダイエット オリーブオイル ナンプラー
料理名
サバ缶とブロッコリーのオリーブオイル蒸し
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る