にんじん大量消費! 簡単にんじんマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りに。
私は千切り機を使用しています。 -
2
・だしの素を入れて混ぜる
・混ざりきったらマヨネーズを投入し混ぜる
この段階でしんなりしてきます。
※にんじんは大きさバラバラなので、味見しながらだしの素の量を調節してください -
3
お好みでごまを入れても美味しいです。
(白でも黒でもいりごまでもすりごまでも♬)
きっかけ
にんじんをダメにしがちだったため、美味しく大量消費出来ないかと考えた時に作りました。 今ではにんじんサラダの定番になっています。
おいしくなるコツ
だしの素の味を満遍なくつけたいので、マヨネーズより先に混ぜると良いです。
- レシピID:1230024636
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしの素を入れるのでしっかり味もついて、美味しくいただけます。