ゴロゴロ♪ハムと大根のエスニックおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大きめの角切りにした具をナンプラーを使った煮汁でにて、エスニック風おでんに仕上げました!

材料(約2人分)

大根
6cm
ハム(ブロック)
120g
厚揚げ
1枚
ゆで卵
2個
だし汁
500cc
●みりん
大さじ1
●ナンプラー
小さじ2
カイワレ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で油抜きして、2.5cm角に切る。ハム、大根を切りそろえる。
  2. 2
    鍋にだし汁を熱し、大根を煮る。大根が透き通ってきたら、厚揚げ、ハム、ゆで卵、●を加えて、中火で10分ほど煮て、一度冷ます。
  3. 3
    食べるときに温め、長さ半分に切ったカイワレ大根を添える。

おいしくなるコツ

ハムから味がでるので、ナンプラーの量は調整してください。カイワレ大根を添えていますが、あればパクチーを添えてください!

きっかけ

ブロックハムを生かしたかったので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
おでん大根ナンプラーその他のハム厚揚げ
関連キーワード
アレンジおでん ブロックハム ナンプラー エスニック
料理名
ハムと大根のエスニックおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする