アプリで広告非表示を体験しよう

低カロ☆しらたきの和風きのこパスタ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スパゲッティの代わりにしらたきを使って、低カロリー☆バター醤油で味付けして満足感のある仕上がりです!

材料(1人分)

しらたき
1袋
しめじ
1/2パック
ロースハム(細切り)
2枚
サラダ油
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1
バター
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは塩小さじ1(分量外)でもみ、熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ハムを炒める。1を加えて、水気を飛ばすように炒めたら、●を加え炒める。
  3. 3
    仕上げにバターを加えて、全体にからめ、万能ねぎを添える。

おいしくなるコツ

しらたきは塩もみしてから、ゆでて、しっかりあく抜きします!

きっかけ

正月太り解消のために、低カロ食材でもどき料理です。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
しらたきその他のハム食物繊維の多い食品の料理しめじロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 食物繊維 もどき
料理名
しらたきの和風きのこパスタ仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする