椎茸とクルトンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

椎茸とクルトンのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
椎茸とクルトンをたっぷりめのオリーブオイルで炒めます。ワインのおつまみにぴったり。

材料(2人分)

  • 椎茸 10枚
  • クルトン 30g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り取って大きめにスライスしてオリーブオイルを熱した鍋に入れて炒める。
  2. 2 クルトンを使います。
  3. 3 粗挽き胡椒とパルメザンチーズを準備。
  4. 4 クルトンを鍋に入れて塩胡椒をして混ぜる。オリーブオイルが全体に行き渡ったら粗挽き胡椒とパルメザンチーズを入れて一混ぜして火を止める。

きっかけ

椎茸をおつまみ風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

椎茸は肉厚の物を使うと美味しいです。 クルトンは自分で作れます。レシピは、全粒粉入り食パンで 簡単クルトン、をご覧ください。

  • レシピID:1230024466
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る