椎茸とクルトンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 10枚
- クルトン 30g
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- パルメザンチーズ 粉 大さじ1/2
作り方
- 1 椎茸は軸を切り取って大きめにスライスしてオリーブオイルを熱した鍋に入れて炒める。
- 2 クルトンを使います。
- 3 粗挽き胡椒とパルメザンチーズを準備。
- 4 クルトンを鍋に入れて塩胡椒をして混ぜる。オリーブオイルが全体に行き渡ったら粗挽き胡椒とパルメザンチーズを入れて一混ぜして火を止める。
きっかけ
椎茸をおつまみ風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
椎茸は肉厚の物を使うと美味しいです。 クルトンは自分で作れます。レシピは、全粒粉入り食パンで 簡単クルトン、をご覧ください。
- レシピID:1230024466
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません