もやしと厚揚げの中華いため レシピ・作り方

もやしと厚揚げの中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷凍していた厚揚げをつかってみました

材料(3人分)

  • もやし 1ふくろ
  • ベーコン 1まい
  • 青梗菜 1袋
  • 冷凍厚揚げ 1/2バックぶん
  • 100cc
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • ○塩 3ふり
  • ○胡椒 3ふり
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 青梗菜は、2センチくらいの大きさに、あつあげも、長さをそろえつつ、厚さは5ミリくらい、ベーコンは1センチくらいにきる、と、もやしをフライパンにいれて、いためる。
  2. 2 少し火がとおってきたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 すべてに火がとおってきたら、○の調味料をいれ、さらにいためる。調味料がなじんだら、ごま油をまわしいれて、まぜる。
  4. 4 水溶き片栗粉をつくり、2のフライパンに流しいれ、とろみがついたら、できあがり。

きっかけ

冷凍厚揚げをつかうところ

おいしくなるコツ

はじめでなく、最後にごま油をまわしいれるところ。 水を先に入れて、厚揚げに水分を与えるところ

  • レシピID:1230024430
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし厚揚げチンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る