もやしと厚揚げの中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は、2センチくらいの大きさに、あつあげも、長さをそろえつつ、厚さは5ミリくらい、ベーコンは1センチくらいにきる、と、もやしをフライパンにいれて、いためる。
- 2 少し火がとおってきたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きに。
- 3 すべてに火がとおってきたら、○の調味料をいれ、さらにいためる。調味料がなじんだら、ごま油をまわしいれて、まぜる。
- 4 水溶き片栗粉をつくり、2のフライパンに流しいれ、とろみがついたら、できあがり。
きっかけ
冷凍厚揚げをつかうところ
おいしくなるコツ
はじめでなく、最後にごま油をまわしいれるところ。 水を先に入れて、厚揚げに水分を与えるところ
- レシピID:1230024430
- 公開日:2021/01/29
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