ジューシー♡塩麴仕込みの山椒唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(350g)
- ●塩麴
- 大さじ2
- ●水・酒
- 各大さじ1
- ●にんにく・生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉・薄力粉
- 各大さじ3
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
- 粉山椒・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は4cm角mに切り、ビニール袋に入れて、●をも見込み、30分漬ける。
-
- 2
- サラダ油を中温に熱し、片栗粉と薄力粉を合わせたものを1にまぶし、中に火が通るまで揚げる。仕上げに高温にして、カリッとさせる。
-
- 3
- 粉山椒・胡椒をふる。
おいしくなるコツ
鶏肉は食べ応えがでるように、大きめに切ります!
きっかけ
余っていた塩麴を使いたかったので。
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