ジューシー♡塩麴仕込みの山椒唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(350g)
- ●塩麴 大さじ2
- ●水・酒 各大さじ1
- ●にんにく・生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- 片栗粉・薄力粉 各大さじ3
- サラダ油(揚げ油) 適宜
- 粉山椒・胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉は4cm角mに切り、ビニール袋に入れて、●をも見込み、30分漬ける。
- 2 サラダ油を中温に熱し、片栗粉と薄力粉を合わせたものを1にまぶし、中に火が通るまで揚げる。仕上げに高温にして、カリッとさせる。
- 3 粉山椒・胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- 塩麴仕込みの山椒唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません