材料(たっぷり1人分)
- 牛切り落とし肉
- 80g
- 豆もやし
- 200g
- わかめ(ざく切り)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1~2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし、わかめを炒め、塩・胡椒をし、器に取り出す。
-
- 2
- 牛肉を加えて、炒め、色が変わったら、焼肉のタレを加えて、からませ、1の上に乗せる。
おいしくなるコツ
焼肉タレだけだとくどくなるので、味付けがボケないように、もやしとわかめに塩・胡椒を先にします。
きっかけ
わかめを炒めて食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません