アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで!牛もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旨味につまった焼肉のタレに味付けはお任せ!わかめでヘルシー感をプラスしました。

材料(たっぷり1人分)

牛切り落とし肉
80g
豆もやし
200g
わかめ(ざく切り)
30g
サラダ油
大さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ1~2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、もやし、わかめを炒め、塩・胡椒をし、器に取り出す。
  2. 2
    牛肉を加えて、炒め、色が変わったら、焼肉のタレを加えて、からませ、1の上に乗せる。

おいしくなるコツ

焼肉タレだけだとくどくなるので、味付けがボケないように、もやしとわかめに塩・胡椒を先にします。

きっかけ

わかめを炒めて食べたかったので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めもやしもやし炒め牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする