米粉キャロットケーキ☆干し柿入り レシピ・作り方

米粉キャロットケーキ☆干し柿入り
  • 約1時間
reirei kitchen
reirei kitchen
甘さは羅漢果&干し柿で

材料(6人分)

  • 人参 150g
  • 米粉 120g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 羅漢果(or砂糖) 60g
  • 植物油 70cc
  • シナモン 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • ひとつまみ
  • 3個
  • 干し柿(荒く刻む) 小2個
  • ココナッツファイン 30g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで人参を滑らかになるまでまわす
  2. 2 1に干し柿、ココナッツ以外を全て入れて回す
  3. 3 羽をはずし干し柿、ココナッツをヘラで混ぜる
  4. 4 中フライパンにクッキングシートをひいて3を流しケーキモード強で焼く

きっかけ

干し柿とココナッツがあったので

おいしくなるコツ

クッキングシートは耐熱性のものをお使いください。お使いのクッキングシートの注意事項も合わせてお読みください。

  • レシピID:1230024316
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉にんじん
reirei kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る