【時短・アイデア】水羊羹とレンジであんころ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
簡単にあんころ餅が作れるレシピです。

材料(1〜2人分)

1〜2個
大さじ1
水ようかん
1個
上白糖(好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    餅を水にくぐらせ耐熱容器に入れる。

    そこに水、大さじ1を入れる。
  2. 2
    軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱。

    *まだ餅が柔らかくなかったら、裏返して30秒ずつ様子を見ながら再度レンジをしてください。
  3. 3
    別の耐熱容器に水羊羹を入れ、50秒ほど加熱する。
  4. 4
    柔らかく溶けた水羊羹に好みで上白糖を入れ甘さを調節する。

    上白糖を入れたら、軽く混ぜ10秒ほどレンジをする。
  5. 5
    水を切ったお餅を溶けた水羊羹にくぐらせてできあがり。

きっかけ

あんころもちが食べたかったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子料理のちょいテク・裏技水ようかん羊羹
関連キーワード
アレンジ 水羊羹 水ようかん
料理名
あんころもち

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする