基本の下ごしらえ☆芋柄のアク抜き レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 芋柄 6本程度
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 芋柄をぬるま湯でしっかりもみ洗いし、たっぷりの水で、何度か、水を変えながら、戻す。
- 2 食べやすい長さに切って、熱湯で2回ゆでこぼす。
- 3 水でもみ洗いし、ひたひたの水に酢を加えて、1晩さらし、水気をよく絞る。
きっかけ
一度あく抜きを失敗してから、しっかりやるようにしています…
おいしくなるコツ
一口食べてみて、イガイガするようなら、2~3の工程を繰り返してください。
- レシピID:1230024284
- 公開日:2021/01/19
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 芋柄のあく抜き
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