最新版!鳥もも肉のみぞれ煮 子供分プラス レシピ・作り方

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Emi's kitchen
前回の物に娘の分を加えた大人2人と子供一人分のレシピです。子供がとても気に入ったので、改めて子供分を加えた内容をレシピ投稿。
子供用に注意する点も。
みんながつくった数 1

材料(大人2+子1人分)

鳥もも肉
300g弱
長ネギ
1/2本
⭐大根
1/4本
⭐砂糖
大1/2
⭐醤油
大2
⭐︎酢
20cc

作り方

  1. 1
    長ねぎは輪切りにカット
    鳥もも肉は一口大に切る。
    大根は手でおろすか
    フードプロセッサーでおろす。
    大根は茎に近い頭の部分を使う。
    辛味が少ないので子供でも美味しく食べられます。
  2. 2
    フードプロセッサーを使う場合。
    大根を適当に切って⭐を全て入れる。
  3. 3
    フードプロセッサーだと子供が楽しくお手伝いしてくれます♪
    おすすめです。

    手でおろす場合はとても滑らかな大根おろしになります。

    手でおろした場合は汁も全て⭐の調味料と混ぜる。
  4. 4
    鳥もも肉を油を引かずに炒めます。
    弱火で焼いていきます。
    片面が上の方まで白っぽくなったらひっくり返すタイミングです。

    ひっくり返したら⭐を加えて火が通るまで煮ます。
  5. 5
    器に盛り付け、ネギをドバッとかけたら大人用は完成。
    子供用はネギなしでお願いします。
    ネギがあると食べません(経験済み)

おいしくなるコツ

弱火で焼くのがポイントです。 とても柔らかいと娘も喜んでいます。

きっかけ

以前作ったら娘がネギがあると辛い!と食べられなかったので、今回お肉の量やネギ、それから大根の使う部位を明記してレシピにしました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉雪見鍋(みぞれ鍋)大根夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 17:41
子供用にネギは別添えで。いくらでも食べられるくらい美味しかったです!
☆なつめぐ☆
嬉しいコメントありがとうございます!何よりのお言葉かなり嬉しいです! お子さんはネギは火を通さないと…ですねw我が子も同じです♪ レシピ活用&レポート感謝です♪

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