最新版!鳥もも肉のみぞれ煮 子供分プラス レシピ・作り方

最新版!鳥もも肉のみぞれ煮 子供分プラス
  • 約15分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
前回の物に娘の分を加えた大人2人と子供一人分のレシピです。子供がとても気に入ったので、改めて子供分を加えた内容をレシピ投稿。
子供用に注意する点も。

材料(大人2+子1人分)

  • 鳥もも肉 300g弱
  • 長ネギ 1/2本
  • ⭐大根 1/4本
  • ⭐砂糖 大1/2
  • ⭐醤油 大2
  • ⭐︎酢 20cc

作り方

  1. 1 長ねぎは輪切りにカット
    鳥もも肉は一口大に切る。
    大根は手でおろすか
    フードプロセッサーでおろす。
    大根は茎に近い頭の部分を使う。
    辛味が少ないので子供でも美味しく食べられます。
  2. 2 フードプロセッサーを使う場合。
    大根を適当に切って⭐を全て入れる。
  3. 3 フードプロセッサーだと子供が楽しくお手伝いしてくれます♪
    おすすめです。

    手でおろす場合はとても滑らかな大根おろしになります。

    手でおろした場合は汁も全て⭐の調味料と混ぜる。
  4. 4 鳥もも肉を油を引かずに炒めます。
    弱火で焼いていきます。
    片面が上の方まで白っぽくなったらひっくり返すタイミングです。

    ひっくり返したら⭐を加えて火が通るまで煮ます。
  5. 5 器に盛り付け、ネギをドバッとかけたら大人用は完成。
    子供用はネギなしでお願いします。
    ネギがあると食べません(経験済み)

きっかけ

以前作ったら娘がネギがあると辛い!と食べられなかったので、今回お肉の量やネギ、それから大根の使う部位を明記してレシピにしました。

おいしくなるコツ

弱火で焼くのがポイントです。 とても柔らかいと娘も喜んでいます。

  • レシピID:1230024250
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉雪見鍋(みぞれ鍋)大根夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/12/08 17:41
    最新版!鳥もも肉のみぞれ煮 子供分プラス
    子供用にネギは別添えで。いくらでも食べられるくらい美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る