洗いゴボウの保存 レシピ・作り方

洗いゴボウの保存
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
洗いごぼうはそのまま野菜室に入れておくと痛みが早くなります。少しでも長持ちさせる為の簡単な方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗いごぼうをきっちりとラップで包んで野菜室で保存します。
    日持ちするのは1週間からせいぜい2週間です。
    泥付きとは違い一度洗ってしまうと日持ちがしません。

きっかけ

基本は泥付きのごぼうを買いますが、いつも購入する農家のおばあちゃんが気を利かせて使いやすいように洗って下さったので、少しでも美味しく食べたい為。

  • レシピID:1230024201
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る