簡単!牛ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
ご飯にのせて丼でも美味しい定番おかず

材料(2人分)

牛肉切落し
130g
ゴボウ
1本
人参
1/2本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
しょうがチューブ
大さじ1
ごま油
大さじ1
20cc

作り方

  1. 1
    牛肉に、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
    ごぼうは、ささがきにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    お鍋に、ごま油を入れ、ごぼうを炒める。
    少し火が通ったら、人参を加えて炒める。
  3. 3
    1の調味料と合わせた牛肉を加えて、ほぐしながら中火で火を通す。
    水と、生姜チューブを加えて煮込む。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら出来上がり。
    いったん時間をおくとより味が染みて美味しいです。

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする