材料(2人分)
- 牛肉切落し
- 130g
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- 牛肉に、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
ごぼうは、ささがきにする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- お鍋に、ごま油を入れ、ごぼうを炒める。
少し火が通ったら、人参を加えて炒める。
-
- 3
- 1の調味料と合わせた牛肉を加えて、ほぐしながら中火で火を通す。
水と、生姜チューブを加えて煮込む。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら出来上がり。
いったん時間をおくとより味が染みて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません