アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ブリカマの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるたす
冬が旬のブリ、脂が乗ってて、煮付けにぴったりです。
ご飯のお供、お酒のアテにいかかでしょう♪

材料(2人分)

ブリカマ
300g
100cc
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆生姜(細長く切る)
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリカマを軽く水洗いし、☆の材料と一緒に中火に3分ほどかける
  2. 2
    軽くひと煮立ちしたら、焦げ付かないよう動かす、弱火で6分くらい煮たら完成!

おいしくなるコツ

お好みで生姜を多めにしても良いかも♪

きっかけ

スーパーで安くなってた、ブリカマ。母親から教わったレシピです♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする