おつまみに♪れんこんと大豆とベーコンのコロコロ炒め レシピ・作り方

おつまみに♪れんこんと大豆とベーコンのコロコロ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
ベーコンの旨味が絡んだシャキシャキれんこんが美味しい、おつまみにもお弁当にも♪

材料(3~4人分)

  • れんこん 200g
  • 蒸し大豆(水煮でも) 1袋110g
  • 厚切りベーコン 50g
  • みりん 大さじ1と1/2
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんをたわしなどでよく洗ってベーコンと共に大豆の大きさに合わせて切る。れんこんの皮は剥かず水にもさらしません。
  2. 2 フライパンを中火で熱しベーコンを炒め脂が出てきたられんこんを加えて炒める。
    脂の少ないベーコンの場合は油を追加するといいかもしれません。
  3. 3 れんこんが透き通ったら大豆とみりんとしょう油を加えて更に炒め合わせて最後にマヨネーズを加えて絡めたら出来上がり

きっかけ

大好きなれんこんを色んな食べ方で♪

おいしくなるコツ

れんこんの皮やあくが気になるかたは下処理してください。見た目より栄養重視したい場合は是非そのままで♪

  • レシピID:1230024082
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単おつまみベーコン大豆
関連キーワード
簡単 こってり マヨネーズ シャキシャキ
料理名
れんこんと大豆とベーコンのコロコロ炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る