魚焼きグリルで簡単節約クルトン! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン5枚切り又は6枚切り 食パン耳1/2枚分
- オリーブオイル 大さじ1強
作り方
- 1 食パンの耳を2センチ角位の大きさに切る。
- 2 簡単にアルミホイルで箱を作り1を入れる。
- 3 オリーブオイルをかけてあえる。
- 4 魚焼きグリルで焼いたら完成!
きっかけ
子供の食べ残しというか与え残しの食パンをアレンジ。 子供一人なのでおかわりした後食べきれず半分残る事があり、その食パンの耳を使ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたっぷりかけると焼いた後が味が染みて美味しいです!
- レシピID:1230024028
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立てはオリーブオイルの味が染みてとても美味しいです!
サラダにスープに大活躍のクルトンを是非!