林檎とシナモンの香りのニッキ湯 レシピ・作り方

林檎とシナモンの香りのニッキ湯
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
りんごとシナモンの香りの身体が温まるドリンクです。

材料(2人分)

  • りんごの皮 1/2個分
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ 2個
  • 熱湯 300ml
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 乾燥りんご 2枚

作り方

  1. 1 林檎の皮は3cm程度のざく切りにして漉し器付きポットに入れる。シナモンスティックとクローブを入れる。
  2. 2 蜂蜜と熱湯を入れて蓋をしてレンジで1分チン!
  3. 3 ポットを布巾で覆って3分待ちます。
  4. 4 耐熱グラスに注いで乾燥りんごとシナモンスティックを入れる。
  5. 5 乾燥りんごはこちらを使いました。

きっかけ

りんごをいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥りんごの代わりに、皮付きりんごの薄切りでも美味しいです。

  • レシピID:1230024026
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る