林檎とシナモンの香りのニッキ湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごの皮 1/2個分
- シナモンスティック 1本
- クローブ 2個
- 熱湯 300ml
- 蜂蜜 大さじ1
- 乾燥りんご 2枚
作り方
- 1 林檎の皮は3cm程度のざく切りにして漉し器付きポットに入れる。シナモンスティックとクローブを入れる。
- 2 蜂蜜と熱湯を入れて蓋をしてレンジで1分チン!
- 3 ポットを布巾で覆って3分待ちます。
- 4 耐熱グラスに注いで乾燥りんごとシナモンスティックを入れる。
- 5 乾燥りんごはこちらを使いました。
きっかけ
りんごをいただいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥りんごの代わりに、皮付きりんごの薄切りでも美味しいです。
- レシピID:1230024026
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません