ほうれん草ともやしと豆腐の中華いためあえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は、レンジ可能のクッキングペーパーで、つつみ、300wで5分ほど。
その後、2丁ぶんの1丁を8等分ずつにして、片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く
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- 2
- ほうれん草は、2センチくらいの長さにして、レンジの下ごしらえ機能をつかいアク抜きするため、5分ほど。そのあと冷水にとり、色落ちを防ぐ
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- 3
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- フライパンにごま油をいれ、水を切った2のほうれん草と、もやしをいためる、
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- 4
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- 3に火が通ったら、1をいれて、お湯と○の調味料をまぜ溶いたものを流し入れ、とうふに味がしみるまでしばらく煮る
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- 5
- 水溶き片栗粉をつくり、フライパンに流し入れ、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、フライパンの中身が沸騰しているときにいれないと、ダマができるので注意してください
きっかけ
豆腐が好きなので。野菜とともにたべたくて
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