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ほうれん草ともやしと豆腐の中華いためあえ レシピ・作り方

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くっちゃん22
とろみづけしてあるので、お野菜に味が染みているレシピです

材料(4人分)

○お湯
150cc
○料理酒
大さじ2
○みりん
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
絹ごしとうふ(3丁1パックのもの)
300g(2丁)
片栗粉
大さじ4くらい
ほうれん草
1袋
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
大さじ3
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は、レンジ可能のクッキングペーパーで、つつみ、300wで5分ほど。
    その後、2丁ぶんの1丁を8等分ずつにして、片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く
  2. 2
    ほうれん草は、2センチくらいの長さにして、レンジの下ごしらえ機能をつかいアク抜きするため、5分ほど。そのあと冷水にとり、色落ちを防ぐ
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、水を切った2のほうれん草と、もやしをいためる、
  4. 4
    3に火が通ったら、1をいれて、お湯と○の調味料をまぜ溶いたものを流し入れ、とうふに味がしみるまでしばらく煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉をつくり、フライパンに流し入れ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、フライパンの中身が沸騰しているときにいれないと、ダマができるので注意してください

きっかけ

豆腐が好きなので。野菜とともにたべたくて

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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