しっとり薩摩芋のこってり味噌マヨサラダ レシピ・作り方
![しっとり薩摩芋のこってり味噌マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a8ce46ca0b5f416d7fe9a2bb30d3af88e35a776.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは濡らしたキッチンペーパーで包み更にラップで包み600wのレンジで4分加熱してそのまま冷ます。爪楊枝等を指してスッと刺さればOK。固いようなら追加で加熱する。
- 2 注意:キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用する。
- 3 器に★を混ぜ合わせ、パプリカとセロリと冷めたさつまいもを7mm程度の角切りにして加えて和えたら出来上がり
- 4 注意:お子様用には煮きったみりんを使用する。
きっかけ
冬はこってりしたものが食べたくなるのでコクのある調味料を使ってみました。
おいしくなるコツ
薩摩芋を切ってからレンチンすると水分が飛んでパサパサになりがちなので丸ごとチンすると水にもさらさないししっとりに♪
- レシピID:1230023917
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません