焼き椎茸 胡麻ドレッシング味 レシピ・作り方

焼き椎茸 胡麻ドレッシング味
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
肉厚の椎茸を胡麻ドレッシングで仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 椎茸 大1個
  • 胡麻油 大さじ2
  • ☆胡麻油ドレッシング
  • 胡麻油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り、一口サイズより少し大きめに切る。焼くと少し縮むからです。
  2. 2 胡麻油を熱した鍋に椎茸を並べて両面焼く。
  3. 3 ☆胡麻ドレッシングの材料を合わせておき、最後に大さじ1を回しかけてさっと熱を通して火を止めて出来上がり。

きっかけ

肉厚の椎茸を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

残った☆胡麻ドレッシングは熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫に入れておくと一週間はサラダなどにも使えて便利です。

  • レシピID:1230023855
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る