焼き椎茸 胡麻ドレッシング味 レシピ・作り方
![焼き椎茸 胡麻ドレッシング味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f15da85a0153460a51046c49d2e3b84c88d5139.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 大1個
- 胡麻油 大さじ2
- ☆胡麻油ドレッシング
- 胡麻油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は軸を切り、一口サイズより少し大きめに切る。焼くと少し縮むからです。
-
2
胡麻油を熱した鍋に椎茸を並べて両面焼く。
-
3
☆胡麻ドレッシングの材料を合わせておき、最後に大さじ1を回しかけてさっと熱を通して火を止めて出来上がり。
きっかけ
肉厚の椎茸を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
残った☆胡麻ドレッシングは熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫に入れておくと一週間はサラダなどにも使えて便利です。
- レシピID:1230023855
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません