材料(5人分)
- 大根 輪切り
- 150g
- 塩レモン
- 150g
- ガラス瓶
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き1cm角、3cmの長さの拍子切りにする。
-
- 2
-
- 作っておいた塩レモンを使います。
-
- 3
-
- 熱湯消毒したガラス瓶にレモンと大根を交互に瓶いっぱいに入れて蓋をし、横にして転がし冷暗所で一晩おく。
-
- 4
-
- 一晩でこんな感じになります。大根を引き上げていただきます。
おいしくなるコツ
塩レモンのレシピは、広島の青レモンで 塩レモン、をご覧下さい。
きっかけ
作っておいた塩レモンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません