アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根を塩レモン漬けにしてみました。ガラス瓶で作ると便利です。

材料(5人分)

大根 輪切り
150g
塩レモン
150g
ガラス瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm角、3cmの長さの拍子切りにする。
  2. 2
    作っておいた塩レモンを使います。
  3. 3
    熱湯消毒したガラス瓶にレモンと大根を交互に瓶いっぱいに入れて蓋をし、横にして転がし冷暗所で一晩おく。
  4. 4
    一晩でこんな感じになります。大根を引き上げていただきます。

おいしくなるコツ

塩レモンのレシピは、広島の青レモンで  塩レモン、をご覧下さい。

きっかけ

作っておいた塩レモンを使いました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする