ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
とても美味しいです

材料(4人分)

油揚げ
2枚
小松菜
ひと袋
大根
200g
豚バラ肉
200g
白菜
150g
ほうとう
300g
7カップ
キッコーマン濃い本だしつゆ
2分の1カップ
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、小松菜、大根、油揚げを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、キッコーマン濃い本だしつゆ、味噌を入れます
  3. 3
    肉、硬い野菜から順番に入れていきます。最後に油揚げを入れます
  4. 4
    火が通ったらほうとうをいれます
  5. 5
    ほうとうが煮えたら完成です

おいしくなるコツ

愛情をこめる

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする