アプリで広告非表示を体験しよう

大根、人参、インゲン 豚角煮にプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
コンビニの豚角煮を使って、野菜も入った一品にしてみました。

材料(2人分)

大根
輪切りで5cm
人参
1/3本
インゲン 冷凍
5本
豚角煮 コンビニのもの
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて放射線状に6つに切る。人参は皮を剥き小さめの乱切りにする。鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮てざるにあげる。
  2. 2
    豚角煮ひとパックを汁ごと鍋に入れて、1と半分の長さに切ったインゲンを入れてさっと煮る。温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

角煮のタレはしっかり味がついているので、これ以上の味付けはいりません。

きっかけ

ちょっとあまっていた野菜を使ってみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大根豚の角煮にんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする