大根、人参、インゲン 豚角煮にプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 輪切りで5cm
- 人参
- 1/3本
- インゲン 冷凍
- 5本
- 豚角煮 コンビニのもの
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて放射線状に6つに切る。人参は皮を剥き小さめの乱切りにする。鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮てざるにあげる。
-
- 2
-
- 豚角煮ひとパックを汁ごと鍋に入れて、1と半分の長さに切ったインゲンを入れてさっと煮る。温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
角煮のタレはしっかり味がついているので、これ以上の味付けはいりません。
きっかけ
ちょっとあまっていた野菜を使ってみました。
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