ラビオリ風!?バジルワンタン レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ワンタンの皮 15枚程度
- ●豚ひき肉 40g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●バジル(みじん切り) 2枝
- ●トマトペースト 大さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1/2
- ●塩・胡椒 少々
- パルメザンチーズ 10g
- 粗びき黒胡椒 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 ●をよく練り合わせる。
- 2 ワンタンの皮で1を小さじ1/2づつ包む。
- 3 鍋に湯を沸かし、2を浮いてくるまでゆでる。
- 4 水気を切って器に盛り。削ったパルメザンチーズ、黒胡椒、オリーブオイルをかける。
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
トマトペーストを使うと、水っぽくならず濃いトマト味にすることができます!
- レシピID:1230023713
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- バジルワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません