ながいもの揚げ焼き レシピ・作り方

ながいもの揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
ながいもが安く手にはいったときに、つくるレシピです

材料(2人分)

  • ながいも 300gくらい
  • 片栗粉 ながいもをまぶせるくらい
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○料理酒 小さじ1
  • バター 10グラム
  • サラダ油 50ccくらい

作り方

  1. 1 やまいもは、縦にきり、5ミリくらいの厚さにきる。フライパンに油をいれ、片栗粉をつけて、揚げる。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、1の揚げたてを入れ、両面をやく。
  3. 3 ○の調味料をあわせて、フライパンにまわしいれ、からめる。
  4. 4 お皿に盛って、味付け海苔を5ミリくらいに切ってのせたらできあがり。

きっかけ

ながいもを使った料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにもなりますよ!バターと醤油がよく合います

  • レシピID:1230023697
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る