ながいもの揚げ焼き レシピ・作り方
![ながいもの揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c7dc7ff0010959d1d6227ded3c25c077b933df.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ながいも 300gくらい
- 片栗粉 ながいもをまぶせるくらい
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○濃口醤油 大さじ1
- ○料理酒 小さじ1
- バター 10グラム
- サラダ油 50ccくらい
作り方
-
1
やまいもは、縦にきり、5ミリくらいの厚さにきる。フライパンに油をいれ、片栗粉をつけて、揚げる。
-
2
フライパンにバターをいれ、1の揚げたてを入れ、両面をやく。
-
3
○の調味料をあわせて、フライパンにまわしいれ、からめる。
-
4
お皿に盛って、味付け海苔を5ミリくらいに切ってのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません