旨味たっぷり★丸麦ときのこのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 丸麦は倍量の水で戻す。マッシュルームを4等分に切り、他のキノコは切りそろえる。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。にんにくを加えて、香りが立ってきたら、手羽元を加え、表面の色が変わるまで炒める。
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- 3
- 水800cc、ローリエを加え、弱~中火で15分程煮る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、1のキノコをこんがり色づくように炒める。
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- 5
- 4、丸麦、コンソメ、醤油を加え、丸麦に火が通るまで加熱する。
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- 6
- 鶏肉を骨から外し、塩・胡椒で味を調える。仕上げに万能ねぎを添える。
おいしくなるコツ
手羽元を使って、骨からも出汁が出るようにします!
きっかけ
オニオングラタンスープのような濃厚な味わいのスープを目指しました。
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