おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
銀杏をレンジでチン! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
BEBE2936
銀杏をいただいたら、こうして食べています。日本酒にぴったりです。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
銀杏 殻付き
10こ
粗塩
小さじ1/2
茶封筒
1枚
キッチンバサミ
1個
作り方
1
キッチンバサミの上部にあるギザギザを使って殻にヒビを入れます。
2
茶封筒に殻を割った銀杏と粗塩を入れて口を軽く2回曲げます。
3
レンジで1分チン!中身を取り出していただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
日本酒と合わせてみてください。
きっかけ
いただいた銀杏を使ってみました。
公開日:2020/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。
http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
つくったよレポート(
1
件)
2020/12/29 13:58
毎年うまく行かなかったけど、今年はうまくできました!
たんさん娘
いつもレポートありがとうございます(^^) きれいな銀杏ですね! お役に立てたのでしたら嬉しいです♡
おすすめの特集
もっと見る
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
2
位
フライパンで焼き銀杏
3
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
4
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
7
位
一合土鍋炊き!鶏肉と銀杏の炊き込みご飯
8
位
フライパンで殻つき銀杏
9
位
塩ゆでぎんなん
10
位
1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする