銀杏をレンジでチン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
銀杏をいただいたら、こうして食べています。日本酒にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

銀杏 殻付き
10こ
粗塩
小さじ1/2
茶封筒
1枚
キッチンバサミ
1個

作り方

  1. 1
    キッチンバサミの上部にあるギザギザを使って殻にヒビを入れます。
  2. 2
    茶封筒に殻を割った銀杏と粗塩を入れて口を軽く2回曲げます。
  3. 3
    レンジで1分チン!中身を取り出していただきます。

おいしくなるコツ

日本酒と合わせてみてください。

きっかけ

いただいた銀杏を使ってみました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 13:58
毎年うまく行かなかったけど、今年はうまくできました!
たんさん娘
いつもレポートありがとうございます(^^) きれいな銀杏ですね! お役に立てたのでしたら嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする