銀杏をレンジでチン! レシピ・作り方

銀杏をレンジでチン!
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
銀杏をいただいたら、こうして食べています。日本酒にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミの上部にあるギザギザを使って殻にヒビを入れます。
  2. 2 茶封筒に殻を割った銀杏と粗塩を入れて口を軽く2回曲げます。
  3. 3 レンジで1分チン!中身を取り出していただきます。

きっかけ

いただいた銀杏を使ってみました。

おいしくなるコツ

日本酒と合わせてみてください。

  • レシピID:1230023651
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/12/29 13:58
    銀杏をレンジでチン!
    毎年うまく行かなかったけど、今年はうまくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る