ツナトッピングを使って!ガパオ風ツナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
市販のツナトッピングがとっても便利!ガーリックとニンニクの風味にナンプラーを加えて、簡単ガパオ風ごはんに変身です。

材料(1人分)

いなばツナトッピング(ガーリック&チリ)
1袋
ごはん
150g
1個
サラダ油
小さじ1/2
レタス
1/2枚
大葉
2枚
白ごま
ひとつまみ
ナンプラー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大葉、レタスは細切りにして、ナンプラー、白ごまと和える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  3. 3
    温かいごはんにツナトッピング、1、2を乗せる。

おいしくなるコツ

バジルがなかったので大葉で代用しています。バジルを使えばより本格的な仕上がりに!

きっかけ

いなばのツナトッピングが辛味とニンニクが効いていて、エスニック料理に合いそうだったので、なんちゃってガパオ風に仕上げました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のどんぶりナンプラー昼食の献立(昼ごはん)その他のタイ料理
関連キーワード
いなば ツナトッピング ガーリック&チリ 簡単
料理名
ツナトッピングを使って!ガパオ風ツナ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする