ツナトッピングを使って!ガパオ風ツナ丼 レシピ・作り方

ツナトッピングを使って!ガパオ風ツナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
市販のツナトッピングがとっても便利!ガーリックとニンニクの風味にナンプラーを加えて、簡単ガパオ風ごはんに変身です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉、レタスは細切りにして、ナンプラー、白ごまと和える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  3. 3 温かいごはんにツナトッピング、1、2を乗せる。

きっかけ

いなばのツナトッピングが辛味とニンニクが効いていて、エスニック料理に合いそうだったので、なんちゃってガパオ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

バジルがなかったので大葉で代用しています。バジルを使えばより本格的な仕上がりに!

  • レシピID:1230023616
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のどんぶりナンプラー昼食の献立(昼ごはん)その他のタイ料理
関連キーワード
いなば ツナトッピング ガーリック&チリ 簡単
料理名
ツナトッピングを使って!ガパオ風ツナ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る