ツナトッピングを使って!ガパオ風ツナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉、レタスは細切りにして、ナンプラー、白ごまと和える。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
- 3 温かいごはんにツナトッピング、1、2を乗せる。
きっかけ
いなばのツナトッピングが辛味とニンニクが効いていて、エスニック料理に合いそうだったので、なんちゃってガパオ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
バジルがなかったので大葉で代用しています。バジルを使えばより本格的な仕上がりに!
- レシピID:1230023616
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません