あつあげ、ほうれんそう、しめじの焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あつあげ
- 1パック(三角5こ)
- しめじ
- 1/2株
- ほうれん草
- 1袋
- ○だしじる
- 100cc
- ○みりん
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○濃口
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、半分にきり、両面をやく。
-
- 2
-
- 1に、下茹でして3センチほどにきりそろえたほうれんそうと、しめじをいれ、だしじると○の調味料もいれて、煮る
-
- 3
- 味が染みたらできあがり
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けになってます。醤油の量で調整してください
きっかけ
ほうれん草をつかったメニューをつくりたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません