具沢山♪舞茸とごぼうのカレーつけ蕎麦 レシピ・作り方

具沢山♪舞茸とごぼうのカレーつけ蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷり加えたごぼうと舞茸が秋らしい、カレーつけ蕎麦です!熱々の汁に冷たい麺をつけて召し上がれ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りにゆで、冷水で絞めて、水気を切り、器に盛る。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、ごぼう、玉ねぎを加えて、5分程煮る。豚肉、にんじん、舞茸、●を加え、火が通るまで加熱する。
  3. 3 フライパンでカレー粉を軽く入り、2の煮汁を少量加えてのばし、2に加える。温まったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
  4. 4 器に盛り、万能ねぎをそえ、1をつけて食べる。

きっかけ

秋らしいカレー蕎麦が食べたかったので。

おいしくなるコツ

つけ蕎麦なので、とろみは控えめに!

  • レシピID:1230023565
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦カレーうどんごぼうまいたけ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
カレー蕎麦 つけ蕎麦 カレー粉 具沢山
料理名
舞茸とごぼうのカレーつけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/03/19 07:56
    具沢山♪舞茸とごぼうのカレーつけ蕎麦
    ★上からかけちゃいましたー!簡単でめっちゃ美味しい!リピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る