具沢山♪舞茸とごぼうのカレーつけ蕎麦 レシピ・作り方
![具沢山♪舞茸とごぼうのカレーつけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d362ffbbef698c248585f69f69836a66b804ec9.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 蕎麦は表示通りにゆで、冷水で絞めて、水気を切り、器に盛る。
- 2 鍋にだし汁を熱し、ごぼう、玉ねぎを加えて、5分程煮る。豚肉、にんじん、舞茸、●を加え、火が通るまで加熱する。
- 3 フライパンでカレー粉を軽く入り、2の煮汁を少量加えてのばし、2に加える。温まったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
- 4 器に盛り、万能ねぎをそえ、1をつけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 舞茸とごぼうのカレーつけ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2024/03/19 07:56★上からかけちゃいましたー!簡単でめっちゃ美味しい!リピ決定です