釜揚げしらすで 焼きチーズ レシピ・作り方

釜揚げしらすで  焼きチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ビールやワインのおつまみにおすすめです。

材料(1人分)

  • スライスチーズ 1枚
  • 釜揚げしらす 5g
  • イタリアンパセリ みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにチーズを置き、しらすとイタリアンパセリをのせる。
  2. 2 弱火でじっくり焼く。
  3. 3 チーズが焦げ色になるまで焼く。
  4. 4 ターナーで静かに剥がして皿にとる。冷めるまで待っていただきます。

きっかけ

釜揚げしらすを使ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。冷めるとパリパリ感が出ます。

  • レシピID:1230023561
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る