残ったシチューをアレンジしてみました。 レシピ・作り方

残ったシチューをアレンジしてみました。
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
残ったクリームシチューをアレンジして、ワンランクアップのスープにしてみました。

材料(2人分)

  • 残ったクリームシチュー 350g
  • 牛乳 100ml
  • イタリアンパセリ みじん切り 小さじ1*2
  • パルメザンチーズ 粉 一振り*2
  • ☆使う道具
  • 深めのシリコンスチーマー 1個
  • ブレンダー 1個

作り方

  1. 1 昨晩残ったシチューをシリコンスチーマーに入れて冷蔵庫に入れておいたものです。かなり煮込んでとろとろ気味ですが、、、
  2. 2 牛乳を入れて、、
  3. 3 ブレンダーを使います。
  4. 4 10回程度スイッチを押して滑らかにします。
  5. 5 一人分を一つのマグカップに入れてレンジで1分チン!
  6. 6 イタリアンパセリのみじん切りとパルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

余ったシチューがあったので作りました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーに残ったシチューを入れておくと、そのまま冷蔵庫に入れたり、ブレンダーを使ってレンジにかけることもできますので便利です。元の料理は、白菜で 野菜たっぷりクリームシチュー、をご覧ください。

  • レシピID:1230023517
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る