蓮根の豚バラまき レシピ・作り方
![蓮根の豚バラまき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/badaca0ae7f4106345e01af4be2ce64e7e9f7402.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、5ミリくらいの厚さにスライスし、お湯をわかして、沸騰したら、酢をいれ、レンコンをいれ、下茹でする。
-
2
豚バラスライス肉を半分にきり、レンコンをまく。
-
3
フライパンに、サラダ油をしき、2のまわりに小麦粉をつけ、両面をやく
-
4
両面やけたら、○の調味料をあわせ、流し入れ、からめる。
味がついたら、できあがり。
きっかけ
レンコンの豚バラ巻きが好きな子どもからのリクエスト
おいしくなるコツ
オイスターソースがすきなひとは、多めにいれるとよいとおもいます
- レシピID:1230023510
- 公開日:2020/11/06
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません