蓮根の豚バラまき レシピ・作り方

蓮根の豚バラまき
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
いろんなバリエーションが楽しめる一品ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、5ミリくらいの厚さにスライスし、お湯をわかして、沸騰したら、酢をいれ、レンコンをいれ、下茹でする。
  2. 2 豚バラスライス肉を半分にきり、レンコンをまく。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をしき、2のまわりに小麦粉をつけ、両面をやく
  4. 4 両面やけたら、○の調味料をあわせ、流し入れ、からめる。
    味がついたら、できあがり。

きっかけ

レンコンの豚バラ巻きが好きな子どもからのリクエスト

おいしくなるコツ

オイスターソースがすきなひとは、多めにいれるとよいとおもいます

  • レシピID:1230023510
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る