白菜たっぷりめ インスタントソース焼きそば レシピ・作り方

白菜たっぷりめ  インスタントソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
インスタント焼きそばを使って、野菜をたっぷり使ったソース焼きそばを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、椎茸は軸を除いて削ぎ切りに、ちくわは半分の長さに切ってから縦に細切りに、ニラは5cmの長さに切る。
  2. 2 大きめの鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐす。ほぐれたらざるに上げる。固めで大丈夫です。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに1のニラ以外の野菜を入れて中火で炒める。
  4. 4 麺を入れてニラを入れる。
  5. 5 付属のソースをかけて炒める。野菜や麺に少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  6. 6 出来上がり。
  7. 7 こちらの焼きそばを使いました。

きっかけ

白菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

指定通りの作り方とは違います。野菜が多いので、麺は別に茹でました。

  • レシピID:1230023505
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る