アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あんが、この季節、身体あたたまっていいですよね?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

出し汁
2カップ
絹ごしとうふ
300グラム(3つ1パックの2つ分)
ほうれん草
1袋
えのき
1/2ふくろ
しめじ
1/2ふくろ
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ3
○砂糖
小さじ2
○濃口醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し汁に、○の調味料をくわえ、3センチほどに切ったほうれん草、16等分した絹ごしとうふ、えのきは、3センチくらいにきり、しめじはそのままで、いれる。
  2. 2
    沸騰したら、3分ほど煮込み、
    水溶き片栗粉をまわしいれて、あんをつくり、とろみがでたら、できあがり。

おいしくなるコツ

色々ためしましたが、この餡の味が、我が家向き。みなさんも、我が家向きな味をみつけてくださいね!

きっかけ

さむくなったから、餡かけであたたまりたかった

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐あんかけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 22:02
おいしく頂きました。 ごちそうさまでした ^^
なな1151
つくっていただき、ありがとうございました(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする