シーフードミックスと白菜のとろとろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍のもの)
- 約120g
- 白菜
- 1/4カット
- ●中華あじor丸鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは常温に戻しておく。
-
- 2
- 白菜は白い部分はそぎ切りにしながら葉の部分も食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をしき、シーフードミックスと白菜を入れて炒め、次に●を入れ、ひと煮立ちしたら塩、コショウで味を整える。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてひと混ぜすれば完成。
きっかけ
八宝菜をシンプルにシーフードミックスで代用してみました。