ニラともやしのインスタント焼きそば レシピ・作り方

ニラともやしのインスタント焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
野菜たっぷりで満足感があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらのインスタント焼きそばを使いました。
  2. 2 人参は2cm角程度の薄切り、玉ねぎは薄めのくし切り、ニラは5cm程度に切っておきます。もやしは洗って水を切ります。
  3. 3 オリーブオイルを熱した鍋に人参を入れて中火で炒める。
  4. 4 次に玉ねぎを入れて透き通る感じになるまで炒める。
  5. 5 もやしを入れて炒める。
  6. 6 付属のソースを鍋に入れて全体を混ぜる。
  7. 7 その間に別の鍋に湯を沸騰させて麺を入れてほぐす。
  8. 8 麺がほぐれたらざるにあげる。
  9. 9 麺とニラを鍋にプラス。
  10. 10 水分が飛んでソースが全体に絡むまで混ぜながら炒めます。
  11. 11 器に入れてマヨネーズをかけて、花かつおをふる。

きっかけ

野菜をたっぷり目に使ってみました。

おいしくなるコツ

鍋1つでも作れるインスタント焼きそばですが、野菜が多めなので、麺は別の鍋で茹でました。

  • レシピID:1230023425
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る