ニラともやしのインスタント焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらのインスタント焼きそばを使いました。
- 2 人参は2cm角程度の薄切り、玉ねぎは薄めのくし切り、ニラは5cm程度に切っておきます。もやしは洗って水を切ります。
- 3 オリーブオイルを熱した鍋に人参を入れて中火で炒める。
- 4 次に玉ねぎを入れて透き通る感じになるまで炒める。
- 5 もやしを入れて炒める。
- 6 付属のソースを鍋に入れて全体を混ぜる。
- 7 その間に別の鍋に湯を沸騰させて麺を入れてほぐす。
- 8 麺がほぐれたらざるにあげる。
- 9 麺とニラを鍋にプラス。
- 10 水分が飛んでソースが全体に絡むまで混ぜながら炒めます。
- 11 器に入れてマヨネーズをかけて、花かつおをふる。
きっかけ
野菜をたっぷり目に使ってみました。
おいしくなるコツ
鍋1つでも作れるインスタント焼きそばですが、野菜が多めなので、麺は別の鍋で茹でました。
- レシピID:1230023425
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません