作り方
-
- 1
- 豚肉に●をもみこむ。
玉ねぎは繊維にそって、5mm幅に切り、なすは長さ半分、1.5
cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら、なすを加え、焼き付けるように炒める。
-
- 3
- 豚肉を汁気を切って、加えて炒め、色が変わったら、残った汁を加えて、全体を炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げに白ごまをふる。
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎを炒めて甘味を引き出します。
きっかけ
なすと豚肉の炒めものをつくると中華風にしがちだったので、和風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません