電気圧力鍋で加圧2分♪具だくさんおかず味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
切ったらあとは電気圧力鍋にお任せの簡単レシピ♪野菜の水分を活かして水を少な目にして旨味凝縮、根菜たっぷりで一汁一菜でも満足★
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

豚コマ
100g
大根銀杏切り
100g
人参半月切り
100g
牛蒡斜め薄切り
1/2本
薩摩芋1cm幅
150g
玉葱薄切り
1/2
ほぐし舞茸
1袋
だし汁
400cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    具を適当な大きさに切る。
  2. 2
    内鍋に具を入れて一番上にコマ肉をばらしてのせ、出し汁を加えて蓋をし加圧2分。
  3. 3
    圧がおりたら蓋を外し味噌を溶き入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薩摩芋は煮崩れしやすいので大きめに切る。玉葱は是非入れてください♪

きっかけ

電気圧力鍋を活用したくて♪

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豚汁圧力鍋で作るスープごぼうさつまいもの味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
玉ねぎ 一汁一菜 豚汁 根菜
料理名
基本でしょ?!具だくさん根菜のおかず味噌豚汁

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/30 12:29
短時間で美味しくできました また作ります ありがとうございます。
とらむし
2022/06/19 12:56
れあMIXさん おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする