電気圧力鍋で加圧2分♪具だくさんおかず味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚コマ
- 100g
- 大根銀杏切り
- 100g
- 人参半月切り
- 100g
- 牛蒡斜め薄切り
- 1/2本
- 薩摩芋1cm幅
- 150g
- 玉葱薄切り
- 1/2
- ほぐし舞茸
- 1袋
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具を適当な大きさに切る。
-
- 2
- 内鍋に具を入れて一番上にコマ肉をばらしてのせ、出し汁を加えて蓋をし加圧2分。
-
- 3
- 圧がおりたら蓋を外し味噌を溶き入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
薩摩芋は煮崩れしやすいので大きめに切る。玉葱は是非入れてください♪
きっかけ
電気圧力鍋を活用したくて♪